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깔루아 (Kahlua)

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작년에 친구랑 오사카 갔을 때, 게스트하우스에서 묵었는데 그 때 일행 누나가 만들어주신 칵테일이 바로 깔루아 밀크였다.

그 땐 뭣도 모르고 먹었었는데 이제 와서야 그게 깔루아 밀크라는 걸 알았다.


그 기억을 대뇌며 롯데마트에서 깔루아를 샀다.



은근 전통있는 깔루아.



캡.



베라크루즈라 표시되어있는데, 깔루아는 멕시코 베라크루즈 고지에서 자생하는 고급 아라비카 원두를 베이스로 럼주를 믹스한 제품이라고 한다.



라벨.



도수는 20도.



병 옆면에도 베라크루즈.



깔루아 밀크를 만들기 위해 우유도 샀다.



캡 오픈.



얼음과 깔루아를 부워주고



스푼 뒷면을 이용해 우유로 채워주면 끝. 비율은 1:3이 적절하다.

하지만 이대로 마시면 우유맛만 나므로 눈으로 즐긴 후 다시 스푼으로 섞어 마시면 된다.



스푼으로 섞은 모습. 마치 커피우유 먹는 듯 한 맛이지만 깔루아 도수가 20도이기 때문에 한두잔 씩 먹다보면 취한다.

덕분에 레이디 킬러라는 별명도 가지고 있다.



와인 글라스에 담으면 더 그럴싸하다. 만들기 쉽고 맛있고 가장 무난한 칵테일.

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